Im Herzen von Franciacorta, in Bornato, im Süden des Iseo-Sees hat die Azienda Agricola Monte Rossa ihren Sitz. Die historische Villa aus dem 16. Jahrhundert, in der die Fresken noch heute erhalten sind, liegt inmitten der prächtigen Weinberge der Familie Rabotti, die ausschließlich Trauben aus der Franciacorta ihr Eigen nennt. Emanuele Rabotti, der die Leidenschaft und Hingabe zur Herstellung der großen Cuvèes von seinen Eltern Paola und Paolo übernommen hat, führt mit fortschrittlichem Geist den hohen Qualitätsstandard weiter. Die Gärung eines Teils der Cuvèes findet in kleinen Eichenfässern statt und ausschließlich die Nachgärung in der Flasche nach der typischen Franciacorta Methode. Die Veredlung auf der Weinhefe beträgt über 24 Monate und für die Millisimati sogar über 36 Monate. Der hier hergestellte Franciacorta Brut hat immer schon einen sehr guten Ruf gehabt und im Jahre 1570 sprach man zum ersten Mal von einem Wein mit „bollicine“ was soviel heißt wie „Perlage“. Emanuele Rabotti’s Franciacorta Brut Cabochon 99, wurde in 2004 vom Gambero Rosso zum besten Spumante Italiens gekürt.
Met. Champ
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Jahrgang | Liter | Einheit |
Franciacorta Brut Prima Cuvée |
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0,75 | 6 Fl. |
Franciacorta Brut Flamingo, Rosé | 0,75 | 6 Fl. | |
Franciacorta Brut Prima Cuvée | 1,50 | 3 Fl. | |
Franciacorta Brut Flamingo, Rosé | 1,50 | 3 Fl. | |
Franciacorta Cabochon Brut Fuoriserie |
0,75 | 6 Fl. | |
Franciacorta Sanseve Saten Brut | 0,75 | 6 Fl. | |
Franciacorta Sanseve Saten Brut | 1,50 | 3 Fl. |
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